19:32 14 марта 2016Новости
24

В Патриаршей комиссии считают опасными рассказы Чехова, Куприна и Бунина

News_detailed_picture© «Сургутская трибуна»

Сегодня, 14 марта, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров назвал «миной замедленного действия для наших детей» рассказы Чехова, Куприна и Бунина, входящие в школьную программу по литературе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Патриаршей комиссии, на сегодняшнем заседании Артемий Владимиров привел рассказы «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина в качестве примера произведений, в которых «воспевается свободная любовь».

Отметив, что в одном из них обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем, член Патриаршей комиссии заявил: «Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования».

На прошлой неделе стало известно об учреждении Общества русской словесности. По предложению президента Владимира Путина его возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно», — сказал патриарх Кирилл на заседании Патриаршего совета по культуре.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316889
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323332