13:26 14 марта 2016Новости
63

Коллективу Российской национальной библиотеки представили нового директора

News_detailed_picture© Телеканал ТРО / YouTube

Сегодня, 14 марта, министр культуры Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге нового генерального директора, Александра Вислого, ранее возглавлявшего Российскую государственную библиотеку (РГБ) в Москве.

На посту руководителя РНБ он сменил Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора, передает ТАСС.

Представляя Александра Вислого, министр назвал его «ведущим специалистом в области модернизации библиотек», отметив, что он 20 лет «работает в системе российских библиотек и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом».

Мединский также заявил, что с прежним руководством РНБ у Минкульта конфликта не было. «Мы принимаем решения, руководствуясь не личными симпатиями, а интересами дела», — сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что Вислый остается научным руководителем Национальной электронной библиотеки.

В свою очередь, новый директор РНБ пообещал развивать сотрудничество РНБ и РГБ, ликвидировать несоответствие зарплат сотрудников этих библиотек и напомнил о необходимости ускорить работы по завершению строительства второй очереди РНБ.

Выпускник МГК, кандидат физико-математических наук Александр Вислый известен как ведущий специалист в области информатизации библиотек, является одним из инициаторов создания Национальной электронной библиотеки. В РГБ он работал с 1998 года, в 2009 году возглавил библиотеку, 4 марта 2016 года был назначен директором РНБ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327017