13:26 14 марта 2016Новости
3335

Коллективу Российской национальной библиотеки представили нового директора

News_detailed_picture© Телеканал ТРО / YouTube

Сегодня, 14 марта, министр культуры Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге нового генерального директора, Александра Вислого, ранее возглавлявшего Российскую государственную библиотеку (РГБ) в Москве.

На посту руководителя РНБ он сменил Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора, передает ТАСС.

Представляя Александра Вислого, министр назвал его «ведущим специалистом в области модернизации библиотек», отметив, что он 20 лет «работает в системе российских библиотек и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом».

Мединский также заявил, что с прежним руководством РНБ у Минкульта конфликта не было. «Мы принимаем решения, руководствуясь не личными симпатиями, а интересами дела», — сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что Вислый остается научным руководителем Национальной электронной библиотеки.

В свою очередь, новый директор РНБ пообещал развивать сотрудничество РНБ и РГБ, ликвидировать несоответствие зарплат сотрудников этих библиотек и напомнил о необходимости ускорить работы по завершению строительства второй очереди РНБ.

Выпускник МГК, кандидат физико-математических наук Александр Вислый известен как ведущий специалист в области информатизации библиотек, является одним из инициаторов создания Национальной электронной библиотеки. В РГБ он работал с 1998 года, в 2009 году возглавил библиотеку, 4 марта 2016 года был назначен директором РНБ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021439
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021736
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217701
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212134