13:26 14 марта 2016Новости
3568

Коллективу Российской национальной библиотеки представили нового директора

News_detailed_picture© Телеканал ТРО / YouTube

Сегодня, 14 марта, министр культуры Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге нового генерального директора, Александра Вислого, ранее возглавлявшего Российскую государственную библиотеку (РГБ) в Москве.

На посту руководителя РНБ он сменил Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора, передает ТАСС.

Представляя Александра Вислого, министр назвал его «ведущим специалистом в области модернизации библиотек», отметив, что он 20 лет «работает в системе российских библиотек и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом».

Мединский также заявил, что с прежним руководством РНБ у Минкульта конфликта не было. «Мы принимаем решения, руководствуясь не личными симпатиями, а интересами дела», — сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что Вислый остается научным руководителем Национальной электронной библиотеки.

В свою очередь, новый директор РНБ пообещал развивать сотрудничество РНБ и РГБ, ликвидировать несоответствие зарплат сотрудников этих библиотек и напомнил о необходимости ускорить работы по завершению строительства второй очереди РНБ.

Выпускник МГК, кандидат физико-математических наук Александр Вислый известен как ведущий специалист в области информатизации библиотек, является одним из инициаторов создания Национальной электронной библиотеки. В РГБ он работал с 1998 года, в 2009 году возглавил библиотеку, 4 марта 2016 года был назначен директором РНБ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229313
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229766
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265673