12:49 14 марта 2016Новости
112

Фильм «Эликсир» выходит на экраны

News_detailed_pictureКадр из фильма «Эликсир»© Reflexion Films / elixirmovie.org

На этой неделе в кинотеатрах Москвы начинаются показы фильма «Эликсир», полнометражного дебюта в кино художника и режиссера Даниила Зинченко.

«Эликсир» можно будет посмотреть в Центре документального кино, а также в кинотеатрах «Пионер», «Звезда» и «Факел». Расписание премьерных показов приводится на странице фильма в фейсбуке.

«Это современная сказка в которой участвуют герои русского мира — ученые, партизаны, космонавты, чиновники и Родина-мать. Ученый со своим помощником ищет ингредиенты для эликсира. Их задача воскресить всех мертвых», — говорится в описании фильма на его сайте.

«Возможно, этот малобюджетный "Эликсир", смешанный из квази-фольклорных мифологем, дешевой метафизики science fiction, историко-политических аллюзий, кинематографических клише, абсурдной логики, психологических комплексов и пародийной поэзии, полнее и точнее описывает состояние умов нынешних россиян, чем глянцевые жанровые боевики, имитирующие "настоящее кино"», — сказал о фильме киновед Наум Клейман.

В феврале «Эликсир» участвовал в программе «Форум» 66-го Берлинского международного кинофестиваля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России» Журналистика: ревизия
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России»  

Главный редактор «Таких дел» о том, как взбивать сметану в масло, писать о людях вне зависимости от их ошибок, бороться за «глубинного» читателя и работать там, где очень трудно, но необходимо

12 июля 202314600
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал»Журналистика: ревизия
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал» 

Главный редактор телеканала «Дождь» о том, как делать репортажи из России, не находясь в России, о редакции как общине и о неподчинении императивам

7 июня 202320426