10:57 14 марта 2016Новости
26

В Москве задержали участников антивоенной выставки

News_detailed_picture© Ekaterina Nenasheva / Facebook

В воскресенье, 13 марта, у Центра современного искусства «Винзавод» в Москве полиция задержала 13 художников, принимавших участие в международной передвижной антивоенной выставке «Не мир».

Как сообщила в фейсбуке член инициативной группы по проведению выставки, художница-акционистка Катрин Ненашева, сотрудники правоохранительных органов следовали за художниками от метро «Курская» до «Винзавода». «Выставка закончилась на Бауманской и продолжилась в автозаке», — написала Ненашева.

По данным «ОВД-Инфо», вместе с ней в ОВД «Басманный» были доставлены Михаил Оксарин, Ксения Третьюшина, Александра Лаврова, Андрей «Драклайт», Анна Боклер, Ангелина Тринтен, Эльвира Комарова, Татьяна Сушенкова, Иван Карамнов, Никита Рассказов.

Позже Ненашева рассказала «Медиазоне», что всего было задержано 13 художников, на 12 из них оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичной акции), суд назначен на 16 марта. К вечеру всех задержанных отпустили из ОВД.

В передвижной антивоенной выставке «Не мир» участвуют художники из России (Москва, Петербург, Мурманск, Краснодар), Украины (Киев, Луганск, Ивано-Франковск, Львов), Финляндии и Австрии. Предполагалось, что они продемонстрируют свои работы, передвигаясь по центру Москвы, после чего выставка продолжится в одной из художественных мастерских.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322162
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327062