14:01 11 марта 2016Новости
2330

«Архстояние» собирает деньги на ремонт «Ротонды» Бродского

News_detailed_picture© Planeta.ru

Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» проводит кампанию по сбору средств на реставрацию «Ротонды» — деревянной постройки, созданной в 2009 году в поле у деревни Никола-Ленивец Калужской области по проекту архитектора Александра Бродского.

«Ротонда стала не просто звездой одного лета, а настоящим символом всего Никола-Ленивца. И теперь ее двери всегда открыты для гостей и друзей арт-парка», — пишут инициаторы кампании #сохраниротонду на сайте Planeta.ru.

«Прошло 7 лет, за которые сотни тысяч людей успели побывать в Ротонде и полюбить ее навсегда. — сообщают они. — Сейчас объект переживает тяжелые времена: конструктивный каркас теряет свою устойчивость, перекрытия протекают, старинные двери слетают с петель из-за сильных ветров, соединительные узлы приходят в негодность. Если сейчас не удастся принять необходимые меры, то нам придется закрыть объект для посетителей».

Всего необходимо собрать 750 тысяч рублей, до конца кампании остался 81 день.

Ежегодный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» проводится в Никола-Ленивце с 2006 года. Фестиваль предлагает новый подход к развитию территорий и представляет идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик и современного искусства. В этом году «Архстояние» пройдет с 22 по 24 июля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201518
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204183
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203822
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207134
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204416