13:17 11 марта 2016Новости
25

Победители конкурса ВДНХ проведут выставку в самолете

News_detailed_picture© ВДНХ

C 10 марта по 5 апреля проходит открытый конкурс на участие в выставочном проекте в области современной культуры «Взлет», победителям которого будет предоставлена возможность принять участие в выставке в самолете Як-42 на территории ВДНХ.

Основная задача проекта «Взлет» — открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры. К участию в конкурсе приглашаются художники в возрасте от 18 до 25 лет, работающие в направлениях: живописи, скульптуры, графики, инсталляции, фото и видео, дизайна и архитектуры.

Победители будут объявлены 12 апреля. Их отберут кураторы пяти направлений проекта «Взлет» — Елена Селина (искусство), Сергей Чобан (архитектура), Ольга Шишко (видео-арт), Светлана Тэйлор (фотография) и Игорь Гурович (дизайн) — с учетом рекомендаций экспертного совета, в состав которого войдут директора ведущих российских музеев, известные дизайнеры и архитекторы, специалисты в области фотографии.

Результатом проекта станут пять выставок, которые пройдут с мая 2016 года по январь 2017 года в пространстве самолета Як-42 на площади Промышленности ВДНХ. Первая выставка проекта откроется 21 мая в рамках «Ночи Музеев».

В рамках организации и проведения проекта «Взлет» ВДНХ предлагает экспозиционную площадку в самолете Як-42, а также покрытие расходов по производству выставки и экспонатов, экспонированию, логистике, монтажу/демонтажу и прочим расходам, связанным с проведением каждой выставки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322345
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327218