11:18 11 марта 2016Новости
19

Флориан Мальцахер прочитает в ГЦСИ лекцию о социальном театре

News_detailed_picture© Humboldt-Forum

15 марта в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) при поддержке Гёте-Института в Москве состоится лекция «Не только зеркало. В поисках социального театра» руководителя фестиваля Impulse в Мюльхайме Флориана Мальцахера.

Он рассмотрит опыт художников, которые находятся в поиске социального театра, сообщает сайт Гёте-Института. Это театр, взаимодействующий с обществом посредством как содержания, так и формы, создающий творческое сообщество, где могут совершаться эффективные социальные действия, и где тестируются реальные и потенциальные формы социума.

Докладчик расскажет, каким образом театр, танец и перформанс используют свой агонистический и провокативный потенциал, чтобы активно влиять на изменение общества, а не просто описывать различные его дисфункции и раны. В фокусе доклада — художники Мило Рау, Кристоф Шлингензиф, Йонас Стаал, Лотте ван ден Берг и другие.

Флориан Мальцахер изучал прикладное театроведение в Гисене, работал театральным критиком и журналистом, заведующим репертуаром в разных театрах, был одним из основателей коллектива кураторов Unfriendly Takover во Франкфурте (2000–2007).

Заведующий репертуаром и куратор междисциплинарного фестиваля Штирийская осень в Граце, Австрия (2006–2012), сокуратор 4-ой и 5-ой Международной летней академии в Доме художников Mousontrum (Франкфурт, 2002 и 2004 годы), «Performing Lectures» (Франкфурт, 2004–06), «Словарь войны» (Франкфурт, Мюнхен, Грац, Берлин 2006/2007), а также 170-часового марафона «Truth is concrete» о художественных стратегиях в политике (Штирийская осень/Грац, 2012).

Лекция Флориана Мальцахера продолжит исследовательский проект Кети Чухров «Контексты перформативности», проходящий в ГЦСИ.

Начало в 19:30. Лекция на английском языке с синхронным переводом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317374
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323576