14:28 9 марта 2016Новости
4128

На «Винзаводе» пройдет выставка Елены Мартыненко «Салон красоты»

News_detailed_picture© Елена Мартыненко / ЦСИ «Винзавод»

15 марта на площадке молодого искусства «Старт» Центра современного искусства «Винзавод» в Москве откроется выставка московской художницы Елены Мартыненко «Салон красоты».

Как сообщает пресс-служба ЦСИ «Винзавод», для второй выставки сезона 2015/16 проекта «Старт» эксперты и куратор Кирилл Преображенский выбрали работы, создающие «импровизированный "салон красоты", идеальный бьюти-бутик, экспонаты которого выставлены по всем законам мерчендайзинга и заставляют обратить внимание покупателя на тот или иной продукт».

«Есть ли точки соприкосновения у мира художественного созидания и мира массового потребления, — автор предлагает каждому сделать свой собственный выбор», — говорится в пресс-релизе.

Елена Мартыненко (р. 1985) в 2007 году закончила Московский государственный университет печати по специальности «художник-график», в 2012 году прошла обучение в Школе современного искусства «Свободные мастерские», в 2014 году закончила Институт проблем современного искусства. С 2003 по 2016 год приняла участие в 15 групповых выставках.

Выставка «Салон красоты» продлится до 24 апреля.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837