10:42 9 марта 2016Новости
172

Умер художник Глеб Богомолов

News_detailed_picture© Владимир Пешков / «Рахманинов дворик»

Во вторник, 8 марта, в Петербурге в возрасте 83 лет умер художник Глеб Богомолов.

Об этом сообщает The Art Newspaper Russia.

Глеб Сергеевич Богомолов родился в 1933 году в Ленинграде, учился в Ленинградской военно-транспортной академии и Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. Также посещал занятия в театральной студии при ДК имени Кирова и в Ленинградском театральном институте. Работал в геологической партии, на судостроительном заводе, инженером.

Живописью начал заниматься в 1960 годы, был одним из организаторов первых выставок художников-нонконформистов в ДК имени Газа (1974) и ДК «Невский» (1975).

C 1974 года участвовал в более чем в 250 выставках в России и за рубежом, входил в Товарищество экспериментального изобразительного искусства, созданное в 1981 году «неофициальными» художниками Ленинграда.

Лауреат Царскосельской премии (1994) и премии «Петрополь» (2002). Работы Глеба Богомолова находятся в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства и других музеев в нашей стране и за ее пределами.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242795
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327052
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330767