01:33 3 ноября 2013Новости
11

На Патриариарших будут читать Булгакова

News_detailed_picture© Государственный музей М.А. Булгакова

Сегодня, 3 ноября, в 16:00 на Патриарших прудах состоится презентация радиоспектакля по первой главе романа «Мастер и Маргарита», созданного для акции «Ночь искусств» по инициативе Музея Булгакова.

В записи приняли участие Игорь Костолевский, Максим Суханов, Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Ингеборга Дапкунайте. Режиссер — Дмитрий Николаев.

Помимо «Мастера и Маргариты» в «Ночь искусств» москвичи услышат отрывки из других произведений Михаила Булгакова. При помощи специальной аудиосистемы они будет транслироваться по всему периметру Патриарших.

Как сообщают организаторы, во время презентации публике будут предложены горячительные напитки.

Программа «Ночи искусств» продолжится в музее Булгакова, где с 19:00 до 24:00 каждый час будут проводиться бесплатные экскурсии.

Первый и единственный в России государственный мемориальный музей Булгакова был учрежден в 2007 году в знаменитой квартире №50 в доме 10 по Большой Садовой. Этим летом музей начал проект «Булгаков вслух» — на Патриарших проводятся булгаковские вечера, по произведениям писателя создаются радиоспектакли с участием лучших артистов и режиссеров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323314