16:41 3 марта 2016Новости
4400

Из-за кризиса отменен фестиваль Ростроповича в Баку

News_detailed_pictureОльга Ростропович© museum.ru

Художественный руководитель Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Баку Ольга Ростропович объявила, что в этом году фестиваль не состоится по финансовым причинам.

«К сожалению, в связи с кризисом, который сейчас повсеместно, в этом году фестиваля в Баку не будет. Надеемся, в следующем году, который будет юбилейным для Мстислава Леопольдовича, фестиваль получится провести вновь», — заявила Ольга Ростропович на пресс-конференции в ТАСС.

Она также сообщила, что в связи с финансовыми проблемами будет изменена другого фестиваля, которым она руководит — программа VII Международного фестиваля Мстислава Ростроповича, который пройдет с 27 марта по 5 апреля в Москве и Петербурге.

«К сожалению, пришлось отменить концерт Владимира Юровского, которым мы думали закрывать фестиваль. — рассказала Ольга Ростропович. — Он должен был быть в Концертном зале имени Чайковского, и там планировался Шенберг, "Песни Гурре" с привлечением трех оркестров. Мы готовились к этому концерту два года. Но ситуация очень сложная, пришлось отменить».

В программе фестиваля не будет еще нескольких концертов, в том числе традиционного вечера для виолончели-соло.

«Сложнее финансовой проблемы ничего нет. В том числе потому, что финансирование мы получаем в рублях, а платим гонорары в евро, ведь приезжают западные артисты», — пояснила художественный руководитель фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219496
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594