17:27 2 марта 2016Новости
3154

Идет сбор средств в поддержку нового фильма Елены Демидовой

News_detailed_pictureКадр из фильма «Последний мужчина»© Planeta.ru

Режиссер-документалист Елена Демидова проводит в интернете сбор средств, необходимых для завершения работы над ее новым фильмом «Последний мужчина».

Его герой — Лёша, житель деревни Култуки Рязанской области, сгоревшей во время массовых пожаров летом 2010 года. Первый фильм, который так и назывался «Лёша», был с успехом показан на фестивалях.

«Но история самого Леши не закончилась, и я приезжала к нему еще и еще, сначала с волонтерами, а потом одна. — пишет режиссера на сайте Planeta.ru, где проводится кампания по сбору средств. — Мне было важно наблюдать как постепенно жизнь входит в новую колею».

О новой жизни Лёши, который «и без пожаров был последним мужчиной в этой деревне — остальные старики», идет речь в новом фильме Елены Демидовой.

Съемки закончены, но теперь нужны средства на постпродакшн, в том числе на монтаж, обработку изображения и звука, получение прокатного удостоверения. Всего требуется собрать 400 тысяч рублей, до конца кампании — 19 дней.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230548
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228790