17:42 1 ноября 2013Новости
12

Михалкову нравятся идеология и цензура

News_detailed_picture© OnlyNew.info

Председатель Союза кинематографистов РФ (СК) Никита Михалков заявил о пользе идеологии и цензуры и обвинил российских либералов в неспособности к диалогу.

«Нельзя все время видеть страшный ужас слов "идеология", "цензура". Идеология страшна, когда она становится порабощающей, агрессивной. Она есть во всем мире. О ней не говорят в Европе, потому что там она вросла в жизнь. А у нас — нет, поэтому надо о ней говорить», — заявил Н.Михалков сегодня, 1 ноября, на заседании секретариата СК, передает «Интерфакс».

Заседание было посвящено обсуждению этической хартии кинематографистов, работу над которой начал в этом году Молодежный центр СК РФ.

«Если мы говорим о нравственных принципах, о необходимостях, которые мы должны вывести, чтобы договариваться друг с другом. Это особенно важно для огромной страны с восемью часовыми поясами - находить возможности, чтобы договариваться», — сказал Михалков. «Поэтому хартия — это не желание немедленно придумать цензуру», — добавил он.

Между тем, по его словам, российские либералы не способны к диалогу. «С нашими либералами очень трудно вести диалог - они напоминают истеричную брошенную жену на рубеже критического возраста, которая только кричит, но ничего не слышит, пишет подметные письма, прячет имущество», — заявил Михалков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317719
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773