11:24 1 марта 2016Новости
31

Выбран лучший спектакль сезона в Москве

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Нюрнберг»© Сергей Петров / РАМТ

Спектакль «Нюрнберг» Российского академического молодежного театра (РАМТ) в постановке Алексея Бородина получил Гран-при московской ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей РФ (СТД) «Гвоздь сезона».

«Этот спектакль продолжает разговор театра со зрителем о важных общечеловеческих вещах. Сильное и крайне актуальное сегодня, на фоне всеобщего соглашательства, высказывание о справедливости и ответственности», — говорит о «Нюрнберге» Алексей Бородин.

Церемония вручения премии состоялась в понедельник, 29 февраля, в театральном центре «На Страстном» в Москве, передает ТАСС. «Гвоздями сезона» стали спектакли «Юбилей ювелира» МХТ имени Чехова в постановке Константина Богомолова, «Мефисто» МХТ имени Чехова в постановке Адольфа Шапиро, «Бег» Театра имени Вахтангова в постановке Юрия Бутусова и «Герой нашего времени» Большого театрав постановке Кирилла Серебренникова.

У премии «Гвоздь сезона» нет номинаций, отмечает сайт СТД, лучший актер, режиссер, художник, награду получает театр, то есть весь творческий коллектив, участвующий в создании спектакля.

Конкурсный отбор номинантов проходит в два этапа — вначале экспертный совет, состоящий из ведущих критиков, оценивает московские премьеры. По итогам сезона составляется короткий список, в который входят наиболее интересные, по мнению экспертов, работы. Все они становятся финалистами, а затем жюри, возглавляемое председателем СТД Александром Калягиным, выбирает главного победителя премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241706
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701