12:48 29 февраля 2016Новости
40

Начинаются юбилейные гастроли Новосибирского симфонического оркестра

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

Сегодня, 29 февраля, концертом в Сарагосе Новосибирский академический симфонический оркестр откроет большой гастрольный тур по Европе, посвященный 60-летию коллектива.

На сцене 2000-местного зала Auditorio de Zaragoza, прозвучат Четвертая симфония Скрипичный концерт Чайковского. Солистка — Алена Баева, дирижер — главный приглашенный дирижер оркестра Томас Зандерлинг, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

За почти две недели Новосибирский академический симфонический оркестр даст восемь концертов: четыре в Испании, два в Германии и один в Австрии. С оркестром выступят пианистка Валентина Лисица и скрипачки Летиция Морено и Моне Хаттори.

В завершение гастролей 11 марта состоится первое в истории оркестра выступление на сцене Концертного зала Мариинского театра в Петербурге. Концерт входит в программу Третьего Транссибирского арт-фестиваля, базовым оркестром которого является новосибирский коллектив. За дирижерский пульт встанет Гинтарас Ринкявичус.

Кульминацией сезона для Новосибирского академического симфонического оркестра станет 29 марта большой юбилейный концерт «60 лет триумфа» в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Руководить оркестром будет Гинтарас Ринкявичус, солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победитель XV Международного конкурса имени Чайковского.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691