08:15 29 февраля 2016Новости
3172

Леонардо ДиКаприо получил «Оскар»

News_detailed_picture© Music's Rebellion / Twitter

В воскресенье, 28 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения премии «Оскар» Американской киноакадемии по итогам 2015 года. В категории «Лучшая мужская роль» премию получил шестикратный оскаровский номинант Леонардо ДиКаприо (США).

Он награжден за главную роль в вестерне «Выживший» (The Revenant) Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Мексика), который вместе с фантастическим боевиком «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) Джорджа Миллера (Австралия) лидировал в этом году по числу номинаций на «Оскар»: у «Выжившего» их было 12, у «Безумного Макса» — 10, в том числе в категории «Лучший фильм».

В итоге в этой категории победила криминальная драма Тома Маккарти «В центре внимания» (Spotlight), также выигравшая «Оскар» за оригинальный сценарий.

«Оскар» за лучшую режиссуру второй год подряд присужден Алехандро Гонсалесу Иньярриту, а «Безумному Максу» достались призы за монтаж, грим, костюмы, звук, звуковой монтаж и лучшую работу художника-постановщика.

За лучшую женскую роль награждена Бри Лансон (США), снявшаяся в «Комнате» (Room) Ленни Абрахамсона. Призы лучшим актерам второго плана получили Марк Райлэнс (Великобритания) и Алисия Викандер (Швеция) за роли в «Шпионском мосте» (Bridge of Spies) Стивена Спилберга и «Девушке из Дании» (The Danish Girl) Тома Хупера.

«Оскар» за лучшую работу оператора получил Эммануэль Любецки («Выживший»). За лучшую музыку награжден 87-летний итальянский композитор Эннио Морриконе, работавший над фильмом Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight). Для Морриконе этот «Оскар» стал вторым в карьере — первый был ему присужден в 2007 году за вклад в кинематограф.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «Сын Саула» (Saul Fia) Ласло Немеша (Венгрия), получившая в 2015 году Гран-при Каннского фестиваля.

Лучшим полнометражным анимационным фильмом признана «Головоломка» (Inside Out, США) студии Pixar, лучшим короткометражным анимационным фильмом — «Медвежья история» (Bear Story) Габриеля Осорио Варгаса (Чили). Среди номинантов на «Оскар» в этой категории был фильм российского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», который выйдет в прокат в России 24 марта.

Полный список обладателей «Оскара» 2016 года приводится на сайте премии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203065
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202965
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205676
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203495
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203629