12:12 26 февраля 2016Новости
2878

Александр Миндадзе представит свой новый фильм в «Пионере»

News_detailed_picture© Екатерина Артименя / Минский международный кинофестиваль «Лістапад»

1 марта в московском кинотеатре «Пионер» будет показан новый полнометражный фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр». Картину представит съемочная группа во главе с режиссером.

Об этом сообщает сайт кинотеатра «Пионер».

«Милый Ханс, дорогой Петр» — история советского инженера Петра и его немецкого коллеги Ханса, прибывшего в командировку в Советский Союз на стекловаренный завод. Бригада из Германии работает вместе с русскими специалистами и напоминает хорошо отлаженный механизм. Но в этом механизме есть свое слабое звено — и это он, инженер Ханс. Во время ответственной варки нового стекла Ханс совершает ошибку. Ее последствия разрушительны: взрыв печи, человеческие жертвы и следствие, которое начинают советские спецслужбы. Отныне для него опасность представляет напарник Петр — единственный свидетель его действий у печи и другой главный герой истории.

Фильм совместного производства России, Германии и Великобритании — третья режиссерская работа Миндадзе. Главные роли исполнили Якоб Диль (Германия), Андрюс Даряла (Россия), Марк Вашке (Германия) и Роза Хайруллина (Россия).

Общий бюджет картины составил около 3,4 млн евро. В 2013 году Министерство культуры РФ отказалось финансировать фильм на том основании, что в нем «может быть немного не тот взгляд, которого ждут ветераны Великой Отечественной войны».

«Милый Ханс, дорогой Петр» был показан на Московском (2015), Роттердамском (2016) и других кинофестивалях в России и за рубежом. 10 марта фильм выходит в российский прокат.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087