13:52 25 февраля 2016Новости
26

Гергиев привезет в Россию Мюнхенский филармонический оркестр

News_detailed_picture© Andrea Huber / MPHIL 360°

Объединенный оркестр Мюнхенской филармонии и Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева впервые выступит в России. Это произойдет 11 апреля в Большом зале Московской консерватории.

В программе концерта Симфония №4 Брукнера, фрагменты из балета «Ромео и Джульетта» и Второй фортепианный концерт Прокофьева (солист будет объявлен позднее).

Как отмечает пресс-служба Мариинского театра, в сезоне 2011/2012 Валерий Гергиев провел в Мюнхене марафон «Шостакович Гергиева»: Мюнхенский филармонический оркестр и Симфонический оркестр Мариинского театра за девять вечеров исполнили все симфонии Шостаковича, а в ноябре 2015 года эти же оркестры исполнили все фортепианные концерты Прокофьева на фестивале «MPHIL 360°» в мюнхенском культурном центре Гастайг. В обоих случаях оркестры выступали попеременно.

В январе 2013 года городской совет Мюнхена назначил Гергиева новым главным дирижером и художественным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра с начала сезона 2015/2016, заключив с российским маэстро контракт сроком на пять лет.

В этом году оркестр уже дал под управлением Гергиева концерты в Германии и Испании, следующий цикл концертов продолжится в конце марта в Германии и Дании.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317158
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323462