13:52 25 февраля 2016Новости
2692

Гергиев привезет в Россию Мюнхенский филармонический оркестр

News_detailed_picture© Andrea Huber / MPHIL 360°

Объединенный оркестр Мюнхенской филармонии и Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева впервые выступит в России. Это произойдет 11 апреля в Большом зале Московской консерватории.

В программе концерта Симфония №4 Брукнера, фрагменты из балета «Ромео и Джульетта» и Второй фортепианный концерт Прокофьева (солист будет объявлен позднее).

Как отмечает пресс-служба Мариинского театра, в сезоне 2011/2012 Валерий Гергиев провел в Мюнхене марафон «Шостакович Гергиева»: Мюнхенский филармонический оркестр и Симфонический оркестр Мариинского театра за девять вечеров исполнили все симфонии Шостаковича, а в ноябре 2015 года эти же оркестры исполнили все фортепианные концерты Прокофьева на фестивале «MPHIL 360°» в мюнхенском культурном центре Гастайг. В обоих случаях оркестры выступали попеременно.

В январе 2013 года городской совет Мюнхена назначил Гергиева новым главным дирижером и художественным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра с начала сезона 2015/2016, заключив с российским маэстро контракт сроком на пять лет.

В этом году оркестр уже дал под управлением Гергиева концерты в Германии и Испании, следующий цикл концертов продолжится в конце марта в Германии и Дании.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201731
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204317
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203929
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207301
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204539