11:32 25 февраля 2016Новости
18

Адель получила четыре приза BRIT Awards

News_detailed_picture© BBC

В среду, 24 февраля, в Лондоне состоялась 36-я ежегодная церемония вручения наград BRIT Awards в области поп-музыки. В четырех номинациях лауреатом стала певица Адель.

Как сообщает BBC, она получила награды как лучшая британская исполнительница года, опередив Эми Уайнхаус, Florence + The Machine, Джесс Глинн и Лору Марлинг, ее альбом «Adele - 25» признан лучшим британским альбомом, а песня «Hello» — лучшим британским синглом. Кроме того, Адель победила в номинации «Мировой успех».

Лучшим британским исполнителем признан инди-рокер Джеймс Бэй, с которым в этой категори соревновались Aphex Twin, Келвин Харрис, Jamie xx и Марк Ронсон. Приз лучшей британской группе вручен Coldplay. На него также претендовали Blur, Foals, One Direction и Years & Years.

Британским прорывом года названа валлийская инди-рок группа Catfish and the Bottlemen, лучшим иностранным исполнителем — Джастин Бибер (Канада), лучшей иностранной исполнительницей — Бьорк (Исландия).

Все победители BRIT Awards 2016 перечислены на сайте премии.

Премия BRIT Awards была основана в 1977 году, ежегодно вручается с 1982 года. В прошлом году в номинациях «Лучший британский артист» и «Лучший британский альбом» победителем был автор-исполнитель Эд Ширан.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317628
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323722