17:22 24 февраля 2016Новости
3355

Facebook ввел шесть разных «лайков»

News_detailed_picture© Facebook Newsroom

У пользователей социальной сети Facebook во всем мире появилась возможность уточнить свою реакцию на публикации других пользователей: вместо одной кнопки «Like» («Нравится») теперь стало шесть.

Как сообщается сегодня, 24 февраля, на странице новостей сайта соцсети, расширение кнопки «Like», получившее название «Reactions» («Реакции»), введено в соответствии с пожеланиями пользователей и позволит им «легко и быстро выразить, какие чувства вызывает у них то, что они видят в ленте новостей».

На мобильном устройстве реакции выбираются долгим нажатием на кнопку «Like», на компьютере для этого нужно навести на нее мышь.

После этого появляется дополнительное окно, в котором видны шесть эмотиконов (пиктограмм, изображащих эмоцию). Они называются «Like» («Нравится»), «Love» («Люблю»), «Haha» («Смешно»), «Wow» («Вот это да!»), «Sad» («Печально») и «Angry» («Злит»).

Социальная сеть Facebook работает с середины 2000-х, кнопка «Like» существует с 2010 года. По мнению многих пользователей, одной ее было недостаточно. Осенью 2015 года генеральный директор компании Facebook Inc. Марк Цукерберг заявил, что в интерфейсе соцсети может появиться дополнительная кнопка «Dislike» («Не нравится»).

Запуску новой опции предшествовал год глобальных исследований, говорится в сегодняшнем сообщении, с конца прошлого года нововведение тестировали в нескольких странах, получая позитивные отклики пользователей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201298
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201701
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203357
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202485
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202708