17:22 24 февраля 2016Новости
19

Facebook ввел шесть разных «лайков»

News_detailed_picture© Facebook Newsroom

У пользователей социальной сети Facebook во всем мире появилась возможность уточнить свою реакцию на публикации других пользователей: вместо одной кнопки «Like» («Нравится») теперь стало шесть.

Как сообщается сегодня, 24 февраля, на странице новостей сайта соцсети, расширение кнопки «Like», получившее название «Reactions» («Реакции»), введено в соответствии с пожеланиями пользователей и позволит им «легко и быстро выразить, какие чувства вызывает у них то, что они видят в ленте новостей».

На мобильном устройстве реакции выбираются долгим нажатием на кнопку «Like», на компьютере для этого нужно навести на нее мышь.

После этого появляется дополнительное окно, в котором видны шесть эмотиконов (пиктограмм, изображащих эмоцию). Они называются «Like» («Нравится»), «Love» («Люблю»), «Haha» («Смешно»), «Wow» («Вот это да!»), «Sad» («Печально») и «Angry» («Злит»).

Социальная сеть Facebook работает с середины 2000-х, кнопка «Like» существует с 2010 года. По мнению многих пользователей, одной ее было недостаточно. Осенью 2015 года генеральный директор компании Facebook Inc. Марк Цукерберг заявил, что в интерфейсе соцсети может появиться дополнительная кнопка «Dislike» («Не нравится»).

Запуску новой опции предшествовал год глобальных исследований, говорится в сегодняшнем сообщении, с конца прошлого года нововведение тестировали в нескольких странах, получая позитивные отклики пользователей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317631
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323726