13:57 24 февраля 2016Новости
110

«Золотая маска» объявила программу Института театра

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Опубликована программа на весну 2016 года творческих лабораторий и мастер-классов Института театра, образовательного проекта фестиваля «Золотая маска».

Как сообщает сайт фестиваля, на март-апрель запланированы занятия творческой лаборатории «Визуальный театр», курса для режиссеров и художников, интересующихся визуальным театром. Куратор — Дина Годер, преподаватели — Андрей Могучий, Максим Исаев и Павел Семченко, Александр Шишкин, Петр Айду, Ян Калнберзин и Дина Хусейн.

В апреле-мае будут проводиться творческая лаборатория «Голос», образовательная исследовательская программа, посвященная вокалу и голосу в современном театре. Преподаватели — куратор лаборатории Наталия Пшеничникова, Кристиан Кестен (Германия) и Шелли Хирш (США).

Также в апреле-мае в программе Института театра серия мастер-классов иностранных преподавателей для хореографов и танцовщиков по исследованию форм массового танца и перформанса. Куратор — Дина Хусейн, преподаватели — Ольга Духовная (Франция) и Изабель Шад (Германия).

Кроме того, в Электротеатре «Станиславский» в рамках «Школы современного зрителя и слушателя» в марте-апреле пройдут встречи с участниками фестиваля «Золотая маска» 2016 года.

Первой из них станет 1 марта встреча с художественным руководителем БДТ имени Г.А. Товстоногова Андреем Могучим.

Институт театра был создан в 2013 году. С тех пор в нем было проведено десять лабораторий по новой музыке в театре, современному танцу и перформансу, театральной критике, театральной педагогике, театральному дизайну. В них приняли участие несколько сотен студентов и молодых профессионалов.











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322604
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327430