22:54 21 февраля 2016Новости
95410

Умер Мирослав Немиров

News_detailed_picture© РИГ «Наша школа» / YouTube

Сегодня, 21 февраля, в возрасте 54 лет в Москве умер поэт Мирослав Немиров.

Об этом сообщила в фейсбуке его жена, Гузель Немирова.

Мирослав Маратович Немиров родился в 1961 году в Ростове-на-Дону, в начале 1980-х переехал в Тюмень, окончил филологический факультет Тюменского государственного университета.

Участвовал в создании Тюменского рок-клуба, был идеологом и автором песен панк-группы «Инструкция по выживанию», после первого концерта которой в 1985 году большинство участников были исключены из комсомола и отправлены в армию.

Вернувшись в 1990-е годы в Ростов, вошел в объединение художников «Искусство или смерть». Среди членов товарищества, в частности, были Валерий Кошляков, Юрий Шабельников и Авдей Тер-Оганьян, о котором Немиров впоследствии написал книгу «Авдей Тер-Оганьян. Жизнь, судьба и контемпорари арт».

Автор нескольких книг стихов и прозы, один из основателей московского товарищества мастеров искусств «Осумасшедшевшие безумцы» (2002), в 2000–2003 годах вел в «Русском журнале» рубрику «Все о поэзии». Лауреат премии имени Ильи Кормильцева и премии «Нонкомформизм».

P.S.
Мирослав Немиров в «Школе злословия»
Блог Мирослава Немирова в «Живом журнале»
Публикации Мирослава Немирова на сайте журнала «Топос»

Комментарии


Подписывайтесь
на канал COLTA.RU в Яндекс.Дзен,
чтобы ничего не пропустить



Сегодня на сайте

К чему нам сантиментыОбщество
К чему нам сантименты 

Полина Аронсон и Владислав Земенков о том, как борьба с дискриминацией превращает нас в изолированных невротиков, и о том, почему всем нам остро нужен новый сентиментализм

20 ноября 201819420