11:29 20 февраля 2016Новости
4118

В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор за репосты в соцсетях

News_detailed_picture© Антон Гуськов / «Радио Свобода»

Сегодня, 20 февраля, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор жительнице города Екатерине Вологжениновой за репосты в социальных сетях публикаций, связанных с конфликтом на Украине.

Как сообщает «Медиазона», Вологженинову приговорили к 320 часам обязательных работ. Кроме того, суд постановил уничтожить ее ноутбук.

Дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ было возбуждено в связи с публикацией в соцсети «Вконтакте» стихотворения «Кацапы», изображения украинской девушки с подписью «Смерть московским оккупантам» и карикатуры со склонившимся над Донбассом человеком с ножом в руке, похожим на Владимира Путина (впоследствии обвинение, связанное с карикатурой, было снято).

На основании лингвистической экспертизы постов Вологжениновой суд заключил, что она разжигала «национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России», которые участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также к органам государственной власти РФ.

Обвинение требовало для Вологжениновой года исправительных работ и удержания 10% дохода в пользу государства, мотивируя столь мягкое наказание тем, что она воспитывает несовершеннолетнего ребенка.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215089