14:55 20 февраля 2016Новости
79

COLTA.RU запускает журнал об искусстве «Разногласия»

News_detailed_pictureВасилий Яковлев. Спор об искусстве. 1946© Государственный Русский музей

У сайта COLTA.RU в ближайшее время появится приложение – ежемесячный дискуссионный онлайн-журнал об искусстве «Разногласия».

Новый проект COLTA.RU посвящен художественной и общественной критике. «"Разногласия" означают попытку противостоять любому замыканию и герметизации речи и мысли. Поэтому в журнале вы найдете разнородные тексты: как скованные рамками академичности, так и свободно их пересекающие, посвященные как специальным, так и самым общим вопросам», — говорит главный редактор журнала «Разногласия», историк искусства и критик Глеб Напреенко.

В отличие от раздела «Искусство» на COLTA.RU, принцип работы журнала — тематические номера с целыми блоками текстов разных жанров, посвященных одному предмету. Тема первого номера: «Работа, отдых, безработица».

В номере будут опубликованы тексты теоретиков искусства Марии Чехонадских и Бориса Клюшникова, критика Александры Новоженовой, художницы Анастасии Рябовой, художника Анатолия Осмоловского, философа Йоэля Регева и других авторов.

Журнал будет выходить ежемесячно на COLTA.RU. В конце каждого месяца номера журнала можно будет скачать отдельно для чтения на электронных устройствах.

Первый номер «Разногласий» появится на следующей неделе.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317600
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323704