14:55 20 февраля 2016Новости
13509

COLTA.RU запускает журнал об искусстве «Разногласия»

News_detailed_pictureВасилий Яковлев. Спор об искусстве. 1946© Государственный Русский музей

У сайта COLTA.RU в ближайшее время появится приложение – ежемесячный дискуссионный онлайн-журнал об искусстве «Разногласия».

Новый проект COLTA.RU посвящен художественной и общественной критике. «"Разногласия" означают попытку противостоять любому замыканию и герметизации речи и мысли. Поэтому в журнале вы найдете разнородные тексты: как скованные рамками академичности, так и свободно их пересекающие, посвященные как специальным, так и самым общим вопросам», — говорит главный редактор журнала «Разногласия», историк искусства и критик Глеб Напреенко.

В отличие от раздела «Искусство» на COLTA.RU, принцип работы журнала — тематические номера с целыми блоками текстов разных жанров, посвященных одному предмету. Тема первого номера: «Работа, отдых, безработица».

В номере будут опубликованы тексты теоретиков искусства Марии Чехонадских и Бориса Клюшникова, критика Александры Новоженовой, художницы Анастасии Рябовой, художника Анатолия Осмоловского, философа Йоэля Регева и других авторов.

Журнал будет выходить ежемесячно на COLTA.RU. В конце каждого месяца номера журнала можно будет скачать отдельно для чтения на электронных устройствах.

Первый номер «Разногласий» появится на следующей неделе.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221621