10:27 19 февраля 2016Новости
24

В Москве лишили помещения Центр адаптации и обучения детей беженцев

News_detailed_picture© Центр адаптации и обучения детей беженцев / Facebook

В четверг, 18 января, был закрыт и опечатан Центр адаптации и обучения детей беженцев, с которым ранее в одностороннем порядке расторг договор Департамент городского имущества Москвы.

«В наш подвальчик на Долгоруковской 33 стр. 6 пришли сотрудники столичного Департамента городского имущества. Они взломали замок в Центре и опечатали помещение, поставили свою сигнализацию, а на дверь повесили объявление "несанкционированное проникновение в помещение запрещено"», — сообщили сотрудники центра в фейсбуке.

Директору Центра адаптации и обучения детей беженцев Ольге Николаенко представитель Департамента городского имущества позволил лишь забрать из подвала личный ноутбук, передает «ОВД-Инфо». Все остальные вещи, принадлежащие организации, остались в помещении.

Центр адаптации и обучения детей беженцев, волонтерский проект комитета «Гражданское содействие», работает с 1996 года. Его сотрудники помогают детям беженцев адаптироваться к жизни в Москве.

«Мы занимаемся с детьми индивидуально — прежде всего, русским языком и математикой, самыми трудными школьными предметами. К тому же, в последнее время все больше детей, которые совсем не говорят по-русски и в школу пойти пока не могут. Мы стараемся подготовить их к учебе и адаптировать к жизни в новом для них городе, в новой культурной среде. Сейчас у нас занимаются дети из Чечни, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и даже из Африки и с Филиппин», — говорится в сообщении на сайте организации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322688
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327525