19:07 16 февраля 2016Новости
3774

В ЦДК покажут лучшие эко-фильмы

News_detailed_pictureКадр из фильма «Голубоглазая я» (программа «Global Challenge»)© Alexey Marfin / Unknown Fields Division

С 25 по 29 февраля в Центре документального кино (ЦДК) в Москве пройдет VII Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP, в программе которого 14 полнометражных фильмов на эко-тематику и две короткометражные программы из 19 стран мира.

Гостями ECOCUP в этом году станут режиссеры и эко-активисты из США, Италии, Финляндии, Филиппин, Германии и Сербии, с которыми можно будет пообщаться в свободном режиме в рамках дискуссионной программы.

В одной из дискуссий — о Zero Waste («ноль отходов» и «ноль потерь») — примет участие обладатель премии «Эмми» и Гран-при Sundance, автор фильма «В погоне за нулем: Zero Waste» (Racing to Zero, in Pursuit of Zero Waste) режиссер Кристофер Бивер (США), а также Марко Манцоне (Италия) и представители российского движения Zero Waste.

При поддержке Гёте-Института Маттиас Гролль, куратор одного из старейших фестивалей короткометражного кино в Европе interfilm (Берлин), представит подборку лучших «зеленых» фильмов последних лет под общим названием «Global Challenge» («Глобальный вызов»). Также Маттиас расскажет о самом фестивале interfilm: об особенностях его работы, «кухне», режиссерах и многом другом.

Филиппинский режиссер Наш Анг привезет в Москву свой фильм «Рай» (Paraiso) о восстановлении островов после разрушительного тайфуна Хайян (2013).

Полностью программа ECOCUP приводится на сайте фестиваля.

Помимо основной программы в ЦДК, кинопоказы и встречи с режиссерами пройдут в Еврейском музее и центре толерантности, в пространстве «БуквоДом» в Сокольниках, в Центре творческих индустрий «Фабрика» и в московских вузах — МГУ, ВШЭ, РУДН, МГПУ, МФИ и МЭИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241476
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236703