14:49 15 февраля 2016Новости
38

Роскомнадзор не поддержал запрет информации об обходе блокировок

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал «как минимум преждевременной» инициативу ввести штрафы за распространение информации о способах обхода блокировок.

В конце прошлой недели Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) опубликовала сообщение о том, что ее эксперты разработали законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов.

Авторы законопроекта предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях соответствующую статью и наказывать нарушителей штрафами до 300 тысяч рублей.

Как отмечает TJournal, сейчас это сообщение выглядит иначе: из него удалены слова о том, что законопроект одобрила рабочая группа Роскомнадзора.

АЗАПИ представляла интересы издательства «Эксмо», по иску которой суд вынес решение о «пожизненной блокировке» крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org, напоминает «Медуза».

10 февраля по решению суда сайт проекта «Роскомсвобода» был внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора из-за материала о способах обхода блокировок. После того, как этот материал был удален, Роскомнадзор удалил «Роскомсвободу» из реестра.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322874
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327715