13:48 15 февраля 2016Новости
2794

В Эрмитаже создадут 3D-модель Пальмиры

News_detailed_picture© 2010, Ricardo Fernandez / Flickr

К выставке, посвященной культурному наследию Сирии, Государственный Эрмитаж подготовит виртуальную 3D-модель древнего города Пальмира, который был разрушен боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«Сейчас во многих музеях мира делаются виртуальные восстановления Пальмиры, и у нас в Эрмитаже волонтеры тоже создают такой проект к официальной выставке, посвященной Сирии. Волонтеры готовят 3D-восстановление памятников», — рассказал Пиотровский.

Пальмира была захвачена ИГИЛ в мае 2015 года. В июне боевики взорвали в Пальмире две мусульманские гробницы, в июле они разрушили там несколько памятников доисламского периода, в конце августа казнили археолога Халида Асаада, хранителя памятников Пальмиры, уничтожили храм Баалшамина и снесли построенный в 32 году н.э. храм Бэла, а осенью взорвали триумфальную арку II века н.э.

Реконструкция, которую собираются создать в Эрмитаже, будет основана на сохранившихся исторических и современных изображениях колоннад и храмов Пальмиры на момент перед разрушением города. По словам директора Эрмитажа, задача воссоздать вид Пальмиры периода расцвета не ставится, поскольку «никто не сможет сделать это достаточно со вкусом».



















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201619
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204253
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203880
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207222
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204486