12:35 12 февраля 2016Новости
31

Большой театр и Королевский балет представят первую совместную постановку

News_detailed_pictureПремьер Королевского балета Эдвард Уотсон и балетмейстер Кристофер Уилдон на репетиции балета «Strapless»© Bill Cooper / The Royal Ballet

Сегодня, 12 февраля, в Лондоне состоится мировая премьера балета Кристофера Уилдона «Strapless» — первой в истории совместной постановки Королевского балета Ковент-Гарден и Государственного академического Большого театра России.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова, «Strapless» входит в программу вечера одноактных балетов Уилдона, в котором также будут показаны работы хореографа «После дождя» и «В пределах золотого часа». В Большом театре эта программа будет поставлена в 2017 году.

«Учитывая нашу тесную связь с Большим театром, мы рады осуществить совместную постановку нового балета нашего балетмейстера-постановщика Кристофера Уилдона, — прокомментировал директор Королевского балета Кевин О'Хейр. — Нам предоставлена возможность объединить усилия и богатейшие ресурсы двух наших легендарных театров, собрать воедино уникальный творческий потенциал мощнейших дарований, работающих в области танца, музыки и сценографии, для увлекательного путешествия в мир европейского искусства».

«Для Большого театра России крайне важен новый шаг в развитии дружеских отношений с легендарным Королевским балетом Ковент-Гарден», — считает генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Наши пути пересекаются уже многие годы. — говорит Урин. — Но сегодня мы впервые совместно выпускаем мировую премьеру - балет ведущего хореографа своего поколения Кристофера Уилдона "Strapless". Наше сотрудничество является прекрасным подтверждением того, что искусство балета не имеет границ и может развиваться только при совместных усилиях и создании новых оригинальных постановок».

С 25 июля по 13 августа в Лондоне пройдут гастроли балета Большого театра, в их репертуаре «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Укрощение строптивой», «Пламя Парижа» и «Корсар». Импресарио тура — Виктор Хоххаузер, который был организатором самых первых гастролей балета Большого театра в Лондоне 60 лет назад, в 1956 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317796
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809