16:34 10 февраля 2016Новости
2554

Весной в «Рабочем и колхознице» откроется постоянная экспозиция

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

10 марта Музейно-выставочное объединение «Манеж» откроет постоянную музейную экспозицию выставочного центра «Рабочий и колхозница», посвященную Вере Мухиной и ее скульптуре.

В экспозицию войдут архивные материалы, оригинальные предметы эпохи создания памятника «Рабочий и колхозница», советская скульптура 1930-х годов, элементы оригинального внутреннего каркаса памятника 1930-х годов, мебель, созданная по эскизам Бориса Иофана, предметы из мастерской Веры Мухиной, сообщает МВО «Манеж».

Также посетители смогут увидеть открытки и сувениры, привезенные из Парижа в 1937 году, архив инженера Петра Львова, работавшего над созданием памятника, эскизы к неосуществленным проектам Мухиной и Иофана, таким как «Эпроновец» и «Икар».

В фойе выставочного центра будет установлен молот Рабочего, там же зрители смогут увидеть макет павильона. Кроме того, в «Рабочем и колхознице» будут демонстрироваться архивные кинодокументы 1930-х годов.

Планируется регулярное обновление экспозиции архивными материалами, документальными фотографиями, произведениями и историческими артефактами эпохи создания памятника, а также объектами искусства, исследующими контекст монументальной пропаганды в СССР.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220105
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061