16:34 10 февраля 2016Новости
22

Весной в «Рабочем и колхознице» откроется постоянная экспозиция

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

10 марта Музейно-выставочное объединение «Манеж» откроет постоянную музейную экспозицию выставочного центра «Рабочий и колхозница», посвященную Вере Мухиной и ее скульптуре.

В экспозицию войдут архивные материалы, оригинальные предметы эпохи создания памятника «Рабочий и колхозница», советская скульптура 1930-х годов, элементы оригинального внутреннего каркаса памятника 1930-х годов, мебель, созданная по эскизам Бориса Иофана, предметы из мастерской Веры Мухиной, сообщает МВО «Манеж».

Также посетители смогут увидеть открытки и сувениры, привезенные из Парижа в 1937 году, архив инженера Петра Львова, работавшего над созданием памятника, эскизы к неосуществленным проектам Мухиной и Иофана, таким как «Эпроновец» и «Икар».

В фойе выставочного центра будет установлен молот Рабочего, там же зрители смогут увидеть макет павильона. Кроме того, в «Рабочем и колхознице» будут демонстрироваться архивные кинодокументы 1930-х годов.

Планируется регулярное обновление экспозиции архивными материалами, документальными фотографиями, произведениями и историческими артефактами эпохи создания памятника, а также объектами искусства, исследующими контекст монументальной пропаганды в СССР.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011