17:56 5 февраля 2016Новости
29

Умер основатель Earth, Wind and Fire

News_detailed_picture© vibe.com

4 февраля в Лос-Анджелесе в возрасте 74 лет умер американский певец, барабанщик, композитор и продюсер Морис Уайт, один из основателей группы Earth, Wind and Fire.

Об этом сообщает ABC News.

Морис Уайт родился в 1941 году в Мемфисе (штат Теннесси), подростком переехал в Чикаго, где работал сессионным барабанщиком в студии Chess Records, участвовал в записях таких артистов, как Этта Джеймс, Мадди Уотерс и Бетти Эверетт, с 1966 года играл в джазовом трио Рэмзи Льюиса.

В 1969 году Морис Уайт и его друзья, вместе с которыми он сочинял песни для рекламы, создали Earth, Wind and Fire — одну из самых популярных групп эпохи диско. Ее музыка охватывала множество стилей — соул, фанк, ритм-энд-блюз, поп, госпел. Earth, Wind and Fire считают родоначальниками нескольких музыкальных направлений, в том числе джаз-рока и диско-фанка.

Во всем мире было продано более 100 млн пластинок Earth, Wind and Fire, группа получила 14 номинаций на премию «Грэмми» и 6 раз выигрывала ее. В 2000 году Earth, Wind and Fire были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Морис Уайт был лидером группы, ее главным вокалистом и продюсером большинства ее альбомов. В конце 1980-х годов у музыканта была диагностирована болезнь Паркинсона, в 1995 году он был вынужден прекратить концертные выступления.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317856
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323854