11:46 5 февраля 2016Новости
2837

Вместо «Перми-36» создадут виртуальный музей

News_detailed_picture© Tom Balmforth / «Радио Свобода»

Историки и волонтеры из автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» продолжат работу и после ее юридической ликвидации, а вместо реального музея будет создан виртуальный.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» рассказал основатель АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров. По его словам, АНО «Пермь-36» может зарегистрироваться как представительство Международной коалиции музеев совести, объединяющей более 200 мемориальных центров во всем мире, поскольку работать в форме НКО в России невозможно из-за закона «Об иностранных агентах».

В какой бы форме активисты АНО «Пермь-36» ни продолжили свою деятельность, их главной задачей станет создание виртуального музея истории политических репрессий «Пермь-36», подчеркнул Шмыров.

Посетители сайта музея смогут перемещаться по всем зданиям мемориального комплекса, а в его базах данных получить полную информацию о каждом заключенном — биографическую справку, копии документов, фотографии, его публикации, публикации о нем.

Будут продолжены и другие проекты АНО «Пермь-36» — школа молодых ученых в рамках форума «Петербургский диалог», летняя школа музеологии, которая вместо Кучино пройдет на базе одного из мемориальных музеев Албании, и проект Pilorama Lab, который будет реализован в Нидерландах.

В 2014 году АНО «Пермь-36» лишили возможности продолжать свои выставочные, просветительские и гуманитарные проекты на территории мемориального комплекса «Пермь-36» в Чусовском районе Пермского края. В апреле 2015 года Министерство юстиции включило организацию в реестр иностранных агентов. Сейчас АНО «Пермь-36» находится в стадии ликцидации.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020459
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020671
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201557
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201924
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206542