15:05 4 февраля 2016Новости
25

В Ростокино откроется «Антимузей»

News_detailed_picture© Объединение «Выставочные залы Москвы»

17 февраля в «Электромузее в Ростокино» начнет работу выставочный проект «Антимузей», задача которого показать все разнообразие медиаискусства без каких-либо жанровых и институциональных ограничений.

Как сообщают организаторы, объединение «Выставочные залы Москвы», участники «Антимузея» выбираются на открытом конкурсе среди художников, дизайнеров, инженеров, программистов, музыкантов, ученых и всех тех, кто исследует художественную и коммуникационную природу новых медиа.

Кураторский контроль над экспозицией отсутствует. Выставка предполагает постоянно обновляемый формат: по мере поступления новых заявок от авторов экспозиция будет меняться.

«Мы хотим стимулировать творческую активность в сфере медиа-арта, а также расширить рамки представлений о границах творческого высказывания», — говорит куратор «Электромузея» Алексей Шульгин.

Также 17 февраля в Галерее звукового искусства в «Электромузее» откроется интерактивная выставка «Хакни галерею». На площадке будет установлен компьютер, который станет моделью общественной зоны с простыми правилами поведения и конкретной целью: создать выставку звуковых работ. Доступ в компьютер через интернет будет открыт для всех желающих.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327106