13:16 31 октября 2013Новости
1600

Выбран лучший британский альбом

News_detailed_picture© Polydor

Лауреатом ежегодной музыкальной премии Mercury Prize за лучший альбом Великобритании и Ирландии стал электронщик Джейсм Блейк. Награду ему принесла пластинка «Overgrown».

Как сообщает BBC, 25-летний музыкант получит денежный приз в размере 20 тысяч фунтов, опередив сильных конкурентов, среди которых были Лора Мвула, Дэвид Боуи и Artctic Monkeys.

Джеймс Блейк, известный также под псевдонимом Harmonimix, занимался классическим фортепиано, изучал поп-музыку в лондонском Голдсмитском колледже. Его первый альбом «James Blake» в 2011 году поднялся на 9-е место в британском чарте и был номинирован на Mercury Prize.

Второй альбом Блейка «Overgrown» вышел в апреле и достиг 8-й позиции в чарте. В записи пластинки участвовали Брайан Ино и обладатель «Грэмми» рэпер RZA.

Критики отмечают, что на «Overgrown» Блейк отошел от дабстепа, с которого он начинал. Они говорят о полистилизме альбома, музыка которого сочетает черты R&B, хауза и хип-хопа, а лучшим треком называют «Life Round Here».

Премия Mercury Prize была учреждена в 1992 году. Победителя определяет жюри, составленное из представителей музыкальной индустрии.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722