14:12 4 февраля 2016Новости
98

Дмитрий Курляндский открывает лабораторию «Слышать»

News_detailed_picture© Лаборатория Дмитрия Курляндского СЛЫШАТЬ / Facebook

В Москве в рамках образовательного проекта «Коллективное исследование» Пространства перформативных практик композитор Дмитрий Курляндский будет вести лабораторию «Слышать», посвященную поиску различных стратегий музыкального творчества.

Об этом сообщается на странице лаборатории в фейсбуке.

«В нашей лаборатории мы попытаемся уйти от традиционной ситуации сочинения музыки - или, как нам хотелось бы верить, расширить ее. Поэтому для участия в лаборатории нет необходимости в наличии музыкального образования - необходима лишь внутренняя потребность аудиального восприятия и осмысления себя и мира», — пишет Курляндский.

Девиз лаборатории: «Мы не учимся сочинять музыку — мы учимся сочинять, как сочинять музыку».

Лекции и практические занятия будут проводиться 15–26 февраля по будним дням с 19:00 до 22:00 в Центре творческих инициатив «Перспектива» на Чистых прудах.

Дмитрий Курляндский (р. 1976) — автор камерных, симфонических и оперных сочинений, победитель композиторских конкурсов в Голландии, Швейцарии, Франции, Австрии, России, сооснователь группы «Сопротивление Материала» (СоМа), музыкальный руководитель Электротеатра «Станиславский». С 2012 года преподает на курсах новой музыки в Голландии, Украине, Франции, Израиле, Испании и России.

Образовательный и исследовательский проект Пространства перформативных практик «Коллективное исследование» открывается 12 февраля. В этом году в его программе семь лабораторий восьми художников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241703
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326939
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330699