10:13 4 февраля 2016Новости
2646

Отменена блокировка фильма «Россия-88»

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Вечером 3 февраля Роскомнадзор отменил блокировку фильма Павла Бардина «Россия-88», убедив Генпрокуратуру в том, что он является антифашистским.

Сообщение об этом появилось на официальной странице Роскомнадзора в фейсбуке.

Ранее «Россия-88» была заблокирована по запросу Генпрокуратуры, основанному на решении Нарьян-Марского городского суда, признавшего экстремистским фрагмент фильма.

«Будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии», — поясняет Роскомнадзор.

«В то же время кинофильм "Россия 88" в целостности творческого замысла соответствует целям искусства. — отмечают в ведомстве. — Фильм художественными методами препарирует неонацизм как объективное явление социальной действительности, предоставляя зрителю возможность сделать собственные выводы об этом явлении. В целом, содержание фильма можно признать антифашистским. Следовательно, решение о блокировке полной версии фильма не может быть правомерным».

Роскомнадзор обратился с этими аргументами в Генпрокуратуру, и ссылка на полную версию фильма «Россия-88» была исключена из реестра запрещенной информации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220429
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221260