10:13 4 февраля 2016Новости
2537

Отменена блокировка фильма «Россия-88»

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Вечером 3 февраля Роскомнадзор отменил блокировку фильма Павла Бардина «Россия-88», убедив Генпрокуратуру в том, что он является антифашистским.

Сообщение об этом появилось на официальной странице Роскомнадзора в фейсбуке.

Ранее «Россия-88» была заблокирована по запросу Генпрокуратуры, основанному на решении Нарьян-Марского городского суда, признавшего экстремистским фрагмент фильма.

«Будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии», — поясняет Роскомнадзор.

«В то же время кинофильм "Россия 88" в целостности творческого замысла соответствует целям искусства. — отмечают в ведомстве. — Фильм художественными методами препарирует неонацизм как объективное явление социальной действительности, предоставляя зрителю возможность сделать собственные выводы об этом явлении. В целом, содержание фильма можно признать антифашистским. Следовательно, решение о блокировке полной версии фильма не может быть правомерным».

Роскомнадзор обратился с этими аргументами в Генпрокуратуру, и ссылка на полную версию фильма «Россия-88» была исключена из реестра запрещенной информации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20211986
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213475