22 октября 2013Общество
188090

Мигранты. Обращение к читателям COLTA.RU

В Москве началась охота на мигрантов. Расскажите нам, что вы об этом знаете

 
Detailed_picture© ИТАР-ТАСС

Друзья!

Как вы наверняка слышали, после событий в Бирюлеве в Москве началась охота на мигрантов.

Из новостей и соцсетей мы разрозненно узнаем о централизованных полицейских облавах, «белых» акциях, которые устраивает возбужденная молодежь, и, как всегда, о молниеносной инициативе граждан на местах.

Мы видели известия о том, что бдительные работники жилищно-коммунального хозяйства, не дожидаясь указаний сверху, уже сейчас выгоняют людей, работавших у них, на улицы. Другие граждане останавливают подозрительных и тащат их в полицию.

Все это подогревается властями.

По идее Собянина, готовится проверка каждой московской квартиры на наличие в ней нелегалов. На сайте «Вестей ФМ» предлагается на них доносить.

Одним словом, в Москве происходит массовая травля людей, никак не повинных в той ситуации, которую им навязали экономика их родины и коррупция нашей.

Не стоит напоминать, что даже у самых бесправных есть права. А это люди, которые жили и живут бок о бок с нами.

COLTA.RU считает, что СМИ практически не реагируют на происходящее. Информация о том, что происходит сейчас в городе с мигрантами, просачивается крайне скупо.

Поэтому.

Если вы стали свидетелем таких преследований или услышали о них из источников, которые кажутся вам заслуживающими доверия, пожалуйста, поделитесь этим с нами.

Расскажите об этом в форме свободного рассказа любой величины — по сути, поста в социальной сети — и присылайте на адрес info@colta.ru. Пометьте в теме письма: «Мигранты». Мы будем публиковать ваши истории по мере их накопления.

Эти люди, которые жили среди нас в привычной тени и в молчании, заслуживают хотя бы того, чтобы мы узнали, что с ними сейчас происходит.

Спасибо вам за помощь!

Мы будем признательны за распространение нашего призыва.

Комментарии
Сегодня на сайте
Новое времяМедиа
Новое время 

Константин фон Эггерт считает, что оно наступило после разгона протестной акции 12 июня

14 июня 201947880