4 декабря 2014Современная музыка
13531

Плейлист: Dzierzynski Bitz

Пулеметный фокстрот, перуанский терменвокс, польско-львовская эстрада и еще 6 музыкальных редкостей от киевской группы, записавшей новый «Love Me Do»

текст: Войцех Дзержинский
8 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Георгий Фиртич

    Российский композитор написал массу музыки для советских фильмов (самые известные — «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит»), однако не получил такой широкой известности, как многие его коллеги по цеху. В 1973-м Георгий Иванович пытался поставить мюзикл на стихи Высоцкого «Необычайное приключение на волжском пароходе», но в творческие планы вмешалась вездесущая в СССР цензура, и работа вышла только через десять лет после смерти барда.

    У Фиртича легко узнаваемый стиль с резко выраженными акцентами, порой даже диссонансами. Несмотря на почтенный возраст, Георгий Иванович все еще сочиняет и руководит Ассоциацией современной музыки Союза композиторов Санкт-Петербурга.



    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228234
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227111