4 декабря 2014Современная музыка
13149

Плейлист: Dzierzynski Bitz

Пулеметный фокстрот, перуанский терменвокс, польско-львовская эстрада и еще 6 музыкальных редкостей от киевской группы, записавшей новый «Love Me Do»

текст: Войцех Дзержинский
8 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Георгий Фиртич

    Российский композитор написал массу музыки для советских фильмов (самые известные — «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит»), однако не получил такой широкой известности, как многие его коллеги по цеху. В 1973-м Георгий Иванович пытался поставить мюзикл на стихи Высоцкого «Необычайное приключение на волжском пароходе», но в творческие планы вмешалась вездесущая в СССР цензура, и работа вышла только через десять лет после смерти барда.

    У Фиртича легко узнаваемый стиль с резко выраженными акцентами, порой даже диссонансами. Несмотря на почтенный возраст, Георгий Иванович все еще сочиняет и руководит Ассоциацией современной музыки Союза композиторов Санкт-Петербурга.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212405