21 августа 2014Современная музыка
26531

Летное дело

15 лет клуба «Китайский летчик Джао Да» в 15 байках: Паперные, Kaiser Chiefs, Ману Чао, «Ленинград», Кустурица, «Пятница» и другие

текст: Наталья Кострова
6 из 16
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Про «Архипа и Алису»Ноябрь 2000 года. Группа «Архип и его Алиса», получившая на Фестивале уличных музыкантов особый приз — приглашение от Олега Нестерова выпустить альбом на лейбле «Снегири»

    Ирина «Министри» Седова, арт-директор клуба с 1999-го по 2009-й

    А началось все так: сначала мы неделю сидели в клубе и прослушивали музыкантов. И на одно такое прослушивание пришла эта рыжеволосая Алиса и рассказывала, как она поет в электричках. На прослушивание пришла одна, а на выступление потом притащила своего бойфренда Архипа. И это, честно говоря, было уже не очень, потому что Архип Ахмелеев был ни разу не уличный и играл с разными музыкантами — например, с Найком Борзовым в группе «Инфекции». Но — все равно выиграли. Еще был Алексей Петродворецкий — это мы ему такое погоняло дали, потому что он был из Петергофа, была «Пакава Ить» и, конечно, Гордей. Помнишь, высокий такой юноша, на Тверской в конце 90-х сидел и по пластмассовым бакам стучал? Спустя какое-то время он с баками завязал и перешел на чечетку. Фестиваль был очень хороший, но если бы мы его повторили, то было бы уже не то. А сейчас, по-моему, уже все кому не лень делают такие а-ля уличные перформансы — и даже «Усадьба Jazz».


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213608
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213575
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20219810