18 ноября 2020Современная музыка
3139

«Если ты не получил признания при жизни, тебя не откроют через сто лет, как Баха»

Пять молодых российских композиторов — Игорь Яковенко, Анна Поспелова, Николай Попов, Глеб Колядин и Алина Подзорова — рассказывают о сочинениях, написанных в 2020 году

текст: Александр Великанов
5 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Сергей Николаев
    Алина Подзорова о «Мадригале» для струнных, ударных и электроники

    Для реализации звукового концепта моей пьесы мне требовалась необычная колористическая палитра, которая будет, с одной стороны, звучать достаточно экспрессивно, а с другой стороны, давать необычные импрессионистические эффекты. Поэтому в сочинении сочетаются струнный квинтет, ударные и электроника.

    В своей музыке я отталкивалась от внутренней содержательной сущности жанра мадригала, зародившегося в поэзии итальянского Возрождения в творчестве Франческо Петрарки, Джованни Боккаччо, Франко Саккетти. Главная композиционная особенность жанра — отсутствие строгих структурных канонов, а характерная черта жанра — поэтичное, свободное выражение мыслей и чувств, чтобы запечатлеть мир тонких граней душевного переживания и передать нарастающее постепенно чувство влюбленности, восхищения и преклонения. Как сказал великий Виктор Гюго, «любить другого человека — это видеть лицо Бога».

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
АпэColta Specials
Апэ 

Встреча учительницы биологии и человека-амфибии в фотопроекте Каролины Дутки и Валентина Сидоренко

30 ноября 2020861