24 марта 2014Современная музыка
11057

Танцы с диктаторами

Дженнифер Лопес, Канье Уэст, Бейонсе и другие поп-звезды, которые не боятся санкций

текст: Егор Антощенко
4 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. Мэрайя Кэри

    Прошлое Рождество Кэри встретила в Анголе, где выступила по приглашению президента Жозе Эдуарду душ Сантуша. Последний пришел к власти тридцать пять лет назад, во время затяжной гражданской войны, которую сумел прекратить лишь в 2002 году. Десятилетием раньше его партия МПЛА учинила массовые убийства среди представителей оппозиции. Вечеринку спонсировала телефонная компания дочери душ Сантуша, являющейся самой богатой женщиной в Африке. Гонорар Кэри якобы составил $1 млн. Как и Лопес, она не впервые выступает перед диктаторами. Двумя годами ранее певица, как и Бейонсе, засветилась на новогодней вечеринке сына ливийского президента Ганнибала Каддафи. «Я не знала, кто передо мной, — оправдывалась тогда Кэри, — мне ужасно стыдно за то, что я участвовала в этом позоре. Это хороший урок для всех артистов: нам нужно более ответственно относиться к тому, перед кем мы выступаем». Видимо, урок следовало бы повторить.

    Кстати, на вечеринках сыновей Каддафи отметились и другие американские звезды — например, рэпер Usher и певица Нелли Фуртадо.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240433
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235933