24 марта 2014Современная музыка
11048

Танцы с диктаторами

Дженнифер Лопес, Канье Уэст, Бейонсе и другие поп-звезды, которые не боятся санкций

текст: Егор Антощенко
2 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    2. Канье Уэст и Бейонсе

    В первые осенние выходные прошлого года американский рэпер и певица были замечены в Алма-Ате на праздновании свадьбы внука Нурсултана Назарбаева и дочери главы местного газового концерна «КазРосГаз» Алимы Боранбаевой. Гонорар Уэста якобы составил $3 млн, сколько заработала Бейонсе, неизвестно.


    Выступление американских суперзвезд на вечеринке Назарбаевых резко осудил президент HRW Тор Халворссен: «Казахстан — это дикое поле, где попираются права человека. Режим Назарбаева уничтожает свободу слова и высказывания. Человек вроде Канье — художник, живо выражающий свои взгляды, ежедневно рискует оказаться в назарбаевской тюрьме». Канье Уэст от комментариев на эту тему воздержался.

    Казахстанская свадьба — не первый случай, когда Бейонсе танцевала для детей диктаторов. В 2009-м певица выступала на новогодней вечеринке в Нью-Йорке, устроенной сыновьями Муаммара Каддафи, тогда еще находившегося у власти. Негативная общественная реакция, с которой столкнулась Бейонсе после того, как видеозаписи с этой вечеринки попали в сеть, вынудила ее перечислить 1 миллион долларов, полученных ею как гонорар за выступление, в фонд пострадавшим от землетрясения на Гаити.



    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239602
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235312