Гид: «Усадьба Jazz — 2019»

Прыжки с рояля Джейми Каллума, киношный джаз The Cinematic Orchestra и еще пять артистов, которых надо послушать на фестивале

текст: Егор Антощенко
4 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    The Cinematic Orchestra

    Видная британская электронно-джазовая группа не выпускала альбомов целых семь лет — посетители «Усадьбы Jazz» станут одними из первых, кто услышит живьем материал с вышедшего этой весной нового лонгплея «To Believe». Лидер TCO Джон Свинскоу утверждал, что на новые песни повлияли его поездки в Лос-Анджелес и знакомство с местной джазовой сценой (а самые яркие новые джазовые звезды сейчас возникают именно там, подтверждением чему — карьера саксофониста Камаси Вашингтона или басиста Thundercat). По прослушивании нового альбома, однако, какие-то параллели у The Cinematic Orchestra с калифорнийскими коллегами обнаружить трудно. Это, как всегда, по-киношному мелодраматическое полотно, где находится место тревожному речитативу Roots Manuva, медитативным инструментальным композициям и нескольким роскошно аранжированным балладам. Кажется, что для живого исполнения этих треков The Cinematic Orchestra и впрямь потребуется на сцене целый оркестр — тем интереснее, как это будет выглядеть на самом деле.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте