6 августа 2015Медиа
28470

Герои возрождаются

Сериалы нового урожая

текст: Иван Кислый
1 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Ищу героя» / «Show Me a Hero» 16 августа, HBO

    «Здесь нет ни драконов, ни порно, ни гангстеров, ни вампиров. Что HBO нашел в моем шоу?» — иронизирует Дэвид Саймон насчет своего нового мини-сериала «Show Me a Hero», адаптации нон-фикшн-книги журналистки New York Times Лизы Белкин с тем же названием. Саймон, конечно, скромничает: ведь именно кабельный канал HBO стал домом для трех его проектов — «Generation Kill» (хроника первых дней американского вторжения в Ирак), «Treme» (памятник джазовым руинам Нового Орлеана, что остались после урагана «Катрина»), «The Wire» (формально коп-драма, а на деле один из главных сериалов в истории ТВ). Действие «Show Me a Hero» развивается в смутных для города Йонкерс (штат Нью-Йорк) и его мэра, Ника Васицко, самого молодого мэра в истории США, восьмидесятых. Васицко обязан исполнить решение федерального суда и начать строительство социального жилья для малообеспеченных (читай: не белых) по соседству с домами упитанного среднего класса (читай: белых). Сытые, понятно, против соседства с голодными. Начинается марафон ненависти, жадности и бюрократических интриг, а мэра Васицко ждет неочевидный выбор между честностью и популярностью. Все серии «Show Me a Hero» поставил Пол Хаггис, обладатель двух «Оскаров» за многослойную драму «Столкновение».

    Трейлер 


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212630
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211709