21 октября 2019Кино
38006

Эмиграция, депрессия и бодипозитив

Лучшее на международном анимационном фестивале «Крок»

текст: Дина Годер
8 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из анимационного фильма «Портрет Сюзанны»
    Рукотворное кино

    Традиционно понимаемое мастерство, искусность ручной работы по-прежнему ценятся высоко — пожалуй, даже тем выше, чем больше развивается цифровая анимация. В этом году одним из главных фестивальных фаворитов по этой части был фильм «Люби меня, бойся меня» Вероники Соломон, немецкой дипломницы румынского происхождения, получившей специальный приз жюри с формулировкой «За технические достижения». Танцующие в стремлении завоевать публику пластилиновые герои прямо заворожили профессиональную аудиторию качеством пластики и мастерством анимации; кое-кто даже предполагал, что это сделано на компьютере, но был сразу посрамлен.

    Еще одна мастерская ручная работа с пластилином, получившая диплом с формулировкой «За воплощение ночного кошмара в жизнь», — «Портрет Сюзанны» по роману Ролана Топора польско-немецкого режиссера Изабелы Плючиньской, напротив, стремится показать брутальность пластилина. В безумных фантазиях обжоры и толстяка, вообразившего собственную ногу бывшей любовницей, пластилин становится мясом, плотью, в нем прямо чувствуется то, как его мяла и рвала Изабела, чтобы достичь грубой физиологичности в дизайне и анимации.

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20201401