Визуальный словарь Павла Отдельнова

COLTA.RU открывает новую рубрику о скорлупе современного искусства

текст: Надя Плунгян
3 из 10
закрыть
  • 3. ДетальКакие элементы в мастерской остаются для вас главными?

    Стоит обратить внимание на серую стену, которая на самом деле является мольбертом. Это фальшстена с небольшим уклоном, я просто прикручиваю к ней планку и ставлю работу — очень удобно. Рядом любимый муштабель, алюминиевая рейка, с помощью которой я уже много лет провожу прямые линии в моих работах.

    Кстати, в мастерской есть «красный уголок»: эту надпись я сделал по найденному на одном из заводов настоящему трафарету для красных уголков. В этом уголке — репродукция моей любимой картины Ротко, которую я привез из музея Уитни, где хранится оригинал. На стояке — магнитик из Карие-Джами с благословляющей десницей.

    Не так давно я серьезно озадачился проблемой освещения. Проблема в том, что обычные лампы дневного света сильно искажают восприятие цвета. После того как я поставил специальные лампы, предназначенные для дизайнеров и художников, я столкнулся с тем, что стал видеть так много оттенков, что замешать нужный цвет стало гораздо сложнее.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240624
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236071