13:44 3 февраля 2016Новости
3276

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм

News_detailed_pictureКадр из фильма «Россия-88»© Berlinale

Страница видеохостинга YouTube с антифашистским фильмом Павла Бардина «Россия-88» внесена Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

Основанием для блокировки стало решение Нарьян-Марского городского суда, признавшего экстремистским фрагмент фильма, в котором пожилая жительница Москвы призывает выгнать из города «всех черных», сообщает CNews .

Суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к размещенным в интернете роликам с этим фрагментом, а Министерство юстиции — внести их в Федеральный список экстремистских материалов.

«Россия-88» — псевдодокументальный фильм о банде московских скинхедов, главную роль в фильме исполнил Петр Федоров. Премьера «России-88» состоялась в 2009 году на Берлинском кинофестивале, картина Павла Бардина получила несколько призов, в том числе «Нику» в категории «Открытие года».

В том же году прокуратура Самарской области обратилась в суд с иском о признании фильма экстремистским, но в начале 2010 года его преследование было прекращено по решению Генпрокуратуры.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213207
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212062