13:44 3 февраля 2016Новости
14

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм

News_detailed_pictureКадр из фильма «Россия-88»© Berlinale

Страница видеохостинга YouTube с антифашистским фильмом Павла Бардина «Россия-88» внесена Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

Основанием для блокировки стало решение Нарьян-Марского городского суда, признавшего экстремистским фрагмент фильма, в котором пожилая жительница Москвы призывает выгнать из города «всех черных», сообщает CNews .

Суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к размещенным в интернете роликам с этим фрагментом, а Министерство юстиции — внести их в Федеральный список экстремистских материалов.

«Россия-88» — псевдодокументальный фильм о банде московских скинхедов, главную роль в фильме исполнил Петр Федоров. Премьера «России-88» состоялась в 2009 году на Берлинском кинофестивале, картина Павла Бардина получила несколько призов, в том числе «Нику» в категории «Открытие года».

В том же году прокуратура Самарской области обратилась в суд с иском о признании фильма экстремистским, но в начале 2010 года его преследование было прекращено по решению Генпрокуратуры.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317647
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323742