13:44 3 февраля 2016Новости
3383

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм

News_detailed_pictureКадр из фильма «Россия-88»© Berlinale

Страница видеохостинга YouTube с антифашистским фильмом Павла Бардина «Россия-88» внесена Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

Основанием для блокировки стало решение Нарьян-Марского городского суда, признавшего экстремистским фрагмент фильма, в котором пожилая жительница Москвы призывает выгнать из города «всех черных», сообщает CNews .

Суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к размещенным в интернете роликам с этим фрагментом, а Министерство юстиции — внести их в Федеральный список экстремистских материалов.

«Россия-88» — псевдодокументальный фильм о банде московских скинхедов, главную роль в фильме исполнил Петр Федоров. Премьера «России-88» состоялась в 2009 году на Берлинском кинофестивале, картина Павла Бардина получила несколько призов, в том числе «Нику» в категории «Открытие года».

В том же году прокуратура Самарской области обратилась в суд с иском о признании фильма экстремистским, но в начале 2010 года его преследование было прекращено по решению Генпрокуратуры.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220629
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221373