18:51 2 февраля 2016Новости
3333

В Москве пройдет выставка Творческих студий ГЦСИ

News_detailed_picture© ГЦСИ

В четверг, 4 февраля, в московской галерее «Изопарк» откроется выставка «Движущиеся картинки» – обзор работы Творческих студий Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) за последние несколько лет.

Творческие студии ГЦСИ для детей и взрослых существуют более 10 лет и объединяют ряд авторских мастерских по разным направлениям искусства. Также работает мастерская «Особые художники» для людей с особенностями развития (аутизм).

Главная задача мастерской «Движущиеся картинки» при ГЦСИ — дать возможность детям и подросткам совершить первый шаг от простого потребления образов и смыслов, предъявляемых экраном, к созданию самостоятельных произведений. Студия развивает в своих воспитанниках способность к экспериментам, знакомит их с современной аудио-визуальной культурой, прививает вкус к художественному поиску. На занятиях студийцы не только учатся оживлять нарисованных героев, но и знакомятся с историей мирового искусства, а также примеряют на себя роли сценариста, художника, оператора, актера, а самое важное — режиссера, то есть автора проекта, где различные дисциплины собираются в единое целое.

На выставке «Движущиеся картинки» (кураторы — Андрей Суздалев и Алексей Орловский) будет показано около 40 фильмов в шести видеопрограммах:

  • Основы анимационного движения (2015–2016)
  • «Движущиеся картинки» & Spies Boys (2010)
  • «Малая теория всего, или Искусство знать» (2012–2013)
  • «Пьесы в форме груши» / «Путешествие в Венецию» (2013–2014, при участии ансамбля Марка Пекарского, на музыку Эдисона Денисова)
  • «Кухонные звери» (2014–2015)
  • Работы вне тематических проектов (2009–2015)

Кроме того, посетители смогут познакомиться с творческим процессом мастерской и тем, как делаются «движущиеся картинки»: увидеть раскадровки, персонажи для перекладки, наброски, фотографии, методические материалы.

Выставка «Движущиеся картинки» в галерее «Изопарк» продлится до 28 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239263
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235066