11:18 31 октября 2013Новости
2637

Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США

News_detailed_picture© grigoryleps.ru

Российский певец Григорий Лепс включен в список лиц, против которых министерство финансов США применяет санкции в связи с их причастностью к преступной организации.

Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель американского Минфина Джон Салливан.

В среду, 30 октября, сообщение о введении санкций появилось на сайте Минфина США. В сообщении упоминаются шесть человек и четыре компании, предположительно связанные с главарями «Братского круга» (Brothers' Circle), охарактеризованного как «евразийский преступный синдикат». Один из этих людей — Григорий Лепсверидзе, известный как Григорий Лепс. Его личные данные совпадают с данными российского музыканта.

«Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012 года. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег», — сказал Салливан.

Согласно опубликованному Минфином США документу, гражданам США запрещено осуществлять какие-либо финансовые или коммерческие операции с лицами и компаниями, включенными в список, а все их активы, находящиеся под юрисдикцией США, будут заморожены.

Лепс не единственный российский исполнитель, занесенный американскими властями в «черный список» по подозрению в связях с мафией. В 1995 году госдепартамент аннулировал визу Иосифа Кобзона на основании его возможной причастности к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов». После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными. Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году.

P.S. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокоментировал сообщение о санкциях Минфина США в отношении Григория Лепса. «Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег-партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в такие списки внесли», — цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что Лепс был доверенным лицом президента Владимира Путина на выборах в 2012 году и является его любимым певцом. «В любом случае, он является гражданином РФ. Так же, как и интересы всех граждан РФ, его интересы будут защищены», — сказал Песков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229840
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228256