13:43 2 февраля 2016Новости
6021

В 2016 году «Гоголь-центр» покажет девять премьер

News_detailed_picture© Кирилл Серебренников / Facebook

9 февраля на Малой сцене «Гоголь-центра» состоится премьера постановки оперы Чайковского «Иоланта». До конца 2016 года московский театр планирует выпустить еще восемь премьер.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Он рассказал, что на днях департамент культуры Москвы утвердил его первым заместителем Алексея Кабешева, которому переданы директорские полномочия. «Он будет отвечать за экономическое положение театра. Я же целиком займусь художественной программой», — рассказал Серебренников.

Вторая премьера запланирована на 4 марта. В этот день на Большой сцене будет показан спектакль «Машина Мюллер» в постановке Серебренникова по произведениям немецкого драматурга Хайнера Мюллера. В главных ролях заняты Сати Спивакова, Константин Богомолов и Александр Горчилин.

В апреле на Малой сцене пройдет премьера спектакля «Персона» по мотивам фильма Ингмара Бергмана в постановке режиссера Леры Сурковой. В главных ролях Юлия Ауг, Ольга Науменко и Александра Ревенко.

Премьера спектакля по пьесе Любы Стрижак «Море деревьев», написанной специально для «Гоголь- центра», состоится в мае. Режиссером спектакля будет Александр Горчилин.

Сам художественный руководитель «Гоголь-центра» собирается поставить спектакль «Кафка» по биографической пьесе Валерия Печейкина. Премьера назначена на конце июня.

Также в планах театра на 2016 год проект «Звезда». «Это пять спектаклей. Пять судеб. Пять лучей. Пять поэтов», — пояснил Серебренников. Работать над проектом будут разные режиссеры: в мае выйдет спектакль «Пастернак. Сестра моя — жизнь» в постановке Максима Диденко, в сентябре проект — «Мандельштам. Век волкодава» в постановке Антона Адасинского с Чулпан Хаматовой в главной роли, в ноябре — «Ахматова. Поэма без героя» с Аллой Демидовой в постановке Кирилла Серебренникова.

Проект «Звезда» завершится в 2017 году двумя спектаклями: «Маяковский. Люблю» (реж. Кирилл Серебренников) и «Кузмин. Форель разбивает лед» (реж. Владислав Наставшев).

Закончит 2016 год «Гоголь-центр» декарьской премьерой спектакля «Деньги» по пьесе Евгения Казачкова в постановке Кирилла Серебренникова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020960
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201567
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206053